Балконное ограждение должно не только гармонично вписываться в архитектурный облик здания, но и гарантировать безопасность людей, которые выйдут на балкон. Предлагаем разобраться, по каким же критериям выбираются такие ограждения.

Определяющим фактором, пожалуй, становится прочность, ведь перила должны выдержать достаточные нагрузки, особенно если лоджия застеклена. Неоценимы окажутся и антикоррозийные характеристики, ведь открытая конструкция подвергается регулярному воздействию снега и дождя. Если купить перила из нержавеющей стали, то они будут точно соответствовать данным критериям. Такое ограждение надежно, прекрасно противостоит механическому воздействию, не деформируется от нагрузок и под влиянием температурных перепадов.

В отличие от ограждений из натурального камня, стальные имеют небольшой вес и не оказывают существенных нагрузок на опорную плиту и стены, что также повышает безопасность пребывания на консольной площадке. В отличие от бетонных, каменных и чугунных ограждений, для которых важно просчитать допустимые нагрузки на перекрытие, балконные ограждения из нержавеющей стали монтируются без сложных расчетов.

Эстетика и долговечность – по этим параметрам нержавеющая сталь также готова оттеснить другие материалы, например, дерево или пластик. Возможность изготовить ограждения из нержавеющей стали в Москве и любом другом городе России по индивидуальному проекту, выбрать диаметр и вид сечения, тип фактуры поверхности (глянцевая или матовая), задать точные параметры – всё это помогает успешно реализовать любой проект и удачно вписать ограждения в архитектуру. Нержавейка сочетается с любыми материалами, поэтому может быть дополнена как легким пластиком или стеклом, так и более массивным деревом или камнем.

Перила из нержавейки прослужат не менее 50 лет и не потребуют частого ремонта или обновления. Уход за ними сводится к минимальному очищению от пыли, после чего перила вновь приобретают «сияющий вид».

Самым неудачным вариантом ограждений для балконов сегодня считается древесина – по сравнению с другими материалами деревянные перила имеют слишком маленький срок службы. К тому же за перилами из дерева требуется тщательный уход и регулярное нанесение специальных пропиток, защищающих от биологического и атмосферного воздействия. Впрочем, часто проект дома заставляет выбрать именно такой тип ограждений.

ОФОРМИТЬ СВОЙ ЗАКАЗ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ
+7 (495) 650-63-76 +7 (903) 590-55-79