Определиться с тем, какой будет лестница, желательно еще до начала строительства загородного дома, на этапе разработки общего проекта. Впрочем, при обращении к профессиональному исполнителю удастся гармонично вписать ее в общий интерьер, рассчитать нагрузки, выбрать тип материала и вид конструкции и в уже построенном здании.

Кроме привлекательной эстетики, лестница должна обладать высокими эксплуатационными характеристиками, в первую очередь – быть эргономичной, прочной и безопасной. Так, лестницу любой конструкции поможет сделать более надежной установка перил из нержавеющей стали – долговечных, удобных и практичных, при этом расстояние между ригелями желательно делать не более 15 см, чтобы ребенок не смог просунуть между ними голову.

При стандартных размерах ступени метр на 30 см и высоте подъема 15-18 см, данные параметры могут корректироваться, если того требуют пожелания хозяев дома или особенности планировки, но перед началом монтажа обязательно нужно разработать проект.

Следует рассчитать общий вес лестницы, который зависит от типа материала, размера и конструкции, а также оценить возможности материала перекрытий. Если они железобетонные, то с монтажом любой лестницы не возникнет проблем, если же деревянные, то может потребоваться установка дополнительных балок. К слову, снизить общий вес лестницы опять-таки поможет установка ограждений из нержавеющей стали. Они не только легкие, но и идеально сочетаются с любимыми видами материалов, из которых изготовлена лестничная конструкция – камнем, стеклом, деревом, металлом.

Если дом достаточно большой и имеет просторный холл, то ограничений по конструкции лестницы не возникнет. В случаях, когда хочется сэкономить пространство, выбирают бескаркасный тип – больцевую лестницу или винтовую конструкцию на одном или нескольких косоурах. Почти всегда лестницу приходится изготавливать на заказ. И если, допустим, деревянная лестница из премиальных материалов влетает в копеечку, то производство лестниц из нержавеющей стали доступно всем желающим.

Если лестница отливается из монолитного бетона, то лучше всего ее делать на одном из этапов строительства. Установка же конструкций из других материалов допустима и после завершения общестроительных работ.

ОФОРМИТЬ СВОЙ ЗАКАЗ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ
+7 (495) 650-63-76 +7 (903) 590-55-79