Работы по изготовлению любых металлоконструкций, будь то быстровозводимое жилое или коммерческое здание или оригинальные арт-объекты для загородного участка, невозможно начать без разработки проектной документации.

На подготовительном этапе проектировщик выслушивает пожелания заказчика и формулирует общее техническое задание, в том числе подтверждает рациональность использования выбранного материала для конкретной задачи. В последнее время и девелоперами, и дизайнерами всё чаще используется нержавеющая сталь, которая имеет ряд неоспоримых преимуществ. В ее состав добавлен хром, который делает материал устойчивым к коррозии, поэтому, например, перила и ограждения из нержавеющей стали не боятся негативного воздействия влажности. Их устанавливают не только перед входными группами снаружи здания, но и внутри аквапарков и бассейнов.

К тому же современные ограждения из нержавеющей стали и другие виды металлоконструкций из нержавейки чрезвычайно прочные и имеют длительный срок службы (не менее 10 лет), а структура металла не ограничивает дизайнерские решения – поверхность можно не подвергать финишной обработке или окрашивать в различные цвета.

Но вернемся к проекту. Техническое задание включает следующие виды документов:

  • пояснительную записку;
  • технико-экономический раздел (марка стали, необходимое количество материала, общая смета);
  • архитектурный или дизайнерский проект, демонстрирующий внешний вид готового изделия (эскизы, 3d визуализации и пр.).

На основе существующих ГОСТов и СНиПов в ходе проектирования обязательно рассчитываются допустимые нагрузки, чтобы металлоконструкция оказалась долговечной и безопасной во время эксплуатации.

После утверждения технического задания проектный отдел приступает к разработке технического проекта и рабочих чертежей, по которым будет осуществляться изготовление металлоконструкций из нержавеющей стали.

Квалификация проектной организации должна быть подтверждена не только успешно реализованными проектами, но и наличием допусков СРО. Идеально, если исполнитель, разрабатывающий проект, выполняет и изготовление металлоконструкции с ее последующим монтажом. В случае предоставления такого комплексного подхода удается сократить стоимость и получить ожидаемый результат в короткие сроки.

ОФОРМИТЬ СВОЙ ЗАКАЗ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ
+7 (495) 650-63-76 +7 (903) 590-55-79