Металл не является самым простым материалом в обработке, но это не мешает создавать из него оригинальные конструкции с уникальным дизайном.

На стоимость перил из нержавеющей стали во многом влияет сложность конструкции, и по этому признаку все металлические лестницы можно разделить на несколько типов.

Многие владельцы загородных коттеджей стремятся купить ограждения из нержавеющей стали с классическим типом несущей конструкции. Ее основа – балка с пазами для монтажа ступеней. Они вставляются в пазы, при этом их торцы закрыты. Такая лестница обладает визуальной легкостью и проста в монтаже, а сочетание металла с другими материалами, например, деревом помогает успешно вписать сооружение в домашнюю атмосферу.

Металлическая лестница на косоурах имеет одну или пару несущих балок, которые находятся под ступенями с открытыми торцами. Наиболее часто такие стальные лестницы укрепляются бетоном. Их можно встретить в современном стиле хай-тек, который так любит мерцающие стальные поверхности.

Еще один вариант – металлическая лестница на больцах. В ее конструкции отсутствует несущая балка. С одной стороны ступени крепятся к несущей стене, с другой – фиксируются при помощи специальных креплений (больцов) и поручней. Кажущаяся хрупкость конструкции обманчива.

Самыми прочными считаются металлические лестницы с монолитной основой. Их главный компонент – бетон, который дополняется стальным ограждением, но для такой конструкции требуется серьезное основание, поэтому чаще их монтируют в зданиях с фундаментов в виде плиты-монолита.

Изготовление металлических лестниц с винтовой конструкцией поможет сэкономить полезную площадь. Смотрятся они оригинально, но не всем кажутся удобными, хотя при правильном проекте этот недостаток легко устраняется.

Лестницы могут отличаться также формой перил и ступеней (прямые, гнутые, винтовые, эллиптические). Кроме лестниц, которые размещаются в домах и многоуровневых квартирах, а также коммерческих зданиях, существуют отдельный тип металлоограждений – так называемые пожарные лестницы, в том числе комбинированного типа (складные и выдвижные).

ОФОРМИТЬ СВОЙ ЗАКАЗ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ
+7 (495) 650-63-76 +7 (903) 590-55-79